Вот Вам мастер-класс от хорошего человека, кондитера одного из элитных таллинских ресторанов, входящего в пятерку лучших.
Сегодня мы будем печь хлеб! Ну и..... есть его, конечно!
В буханке из магазина обычно содержится: мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, жир, эмульгаторы, красители и консерванты.
В домашней буханке: мука, дрожжи, соль, вода.
В наш хлеб мы добавили еще кое-что, но в этом-то и изюминка!
Ингредиенты:
Рабочий стол густо присыпать мукой. Выложить на него тесто. Разделить на 2 части. Каждую часть распластать по поверхности, затем сложить втрое. Скатайте в трубочку, чтобы получилась заготовка, как на картинке.
Затем растянуть в длину.
Густо присыпать мукой верх хлеба.
Острым ножом сделать надрезы.
И опять поставить на расстойку в теплое место. Хлеб увеличится в объеме. Теперь можно выпекать при температуре 200 градусов. 20 минут и хлеб готов!
Сегодня мы будем печь хлеб! Ну и..... есть его, конечно!
В буханке из магазина обычно содержится: мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, жир, эмульгаторы, красители и консерванты.
В домашней буханке: мука, дрожжи, соль, вода.
В наш хлеб мы добавили еще кое-что, но в этом-то и изюминка!
Ингредиенты:
- 20 г свежих дрожжей
- 250 г воды
- 45 г хлебного экстракта
- 40 г меда
- 500 г пшеничной муки
- 15 г соли
- 15 г растительного масла
- 1 яйцо
- горсть изюма
- горсть грецких орехов
- горсть чернослива
Рабочий стол густо присыпать мукой. Выложить на него тесто. Разделить на 2 части. Каждую часть распластать по поверхности, затем сложить втрое. Скатайте в трубочку, чтобы получилась заготовка, как на картинке.
Затем растянуть в длину.
Густо присыпать мукой верх хлеба.
Острым ножом сделать надрезы.
И опять поставить на расстойку в теплое место. Хлеб увеличится в объеме. Теперь можно выпекать при температуре 200 градусов. 20 минут и хлеб готов!
Спасибо за ваши рецепты! Они великолепны)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьА что такое хлебнй экстракт?
ОтветитьУдалитьЭто еще одно название для ржаного солода.
Удалить