Редкое событие, когда папа заказывает для себя торт. Именно такой, как он любит: из песочного теста с нежным сливочным кремом. Тут подвести нельзя. И если все получится - папа музыкой создаст атмосферу, даже запоет, и тогда можно будет сказать, что вечер прошел как по нотам.
Ингредиенты:
Тесто:
Глазурь:
Затем раскатайте на противень тонким слоем, примерно 5 мм толщиной. Постарайтесь, чтобы края были максимально ровными.
Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Достаньте из духовки и обрежьте края, разрежьте корж на две одинаковые части. Остудите.
Для крема взбейте масло в воздушную белую пену, добавьте сгущенки. Будьте осторожны, крем может получиться очень сладким, поэтому когда готовите - пробуйте. В конце добавьте несколько капель коньяка. Алкоголь убирает вкус масла, получается нежно и приятно.
Соедините коржи кремом.
Приготовьте глазурь. Для этого в пудру добавляйте по 1 ложке воды и размешивайте, пока не достигните нужной консистенции. Я добавила каплю пищевого красителя для цвета.
Уберите в холодильник до подачи. Да, и украсьте по своему желанию.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400 г.
- Сахар - 160 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 240 г.
- Разрыхлитель - 3 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сгущенка - 30 г.
- Коньяк - несколько капель
Глазурь:
- Сахарная пудра - 100 г.
- Вода - несколько ложек.
- Украшения.
Затем раскатайте на противень тонким слоем, примерно 5 мм толщиной. Постарайтесь, чтобы края были максимально ровными.
Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Достаньте из духовки и обрежьте края, разрежьте корж на две одинаковые части. Остудите.
Для крема взбейте масло в воздушную белую пену, добавьте сгущенки. Будьте осторожны, крем может получиться очень сладким, поэтому когда готовите - пробуйте. В конце добавьте несколько капель коньяка. Алкоголь убирает вкус масла, получается нежно и приятно.
Соедините коржи кремом.
Приготовьте глазурь. Для этого в пудру добавляйте по 1 ложке воды и размешивайте, пока не достигните нужной консистенции. Я добавила каплю пищевого красителя для цвета.
Уберите в холодильник до подачи. Да, и украсьте по своему желанию.
очень аппетитно выглядит - я бы даже сказала произведение искусства!) Спасибо за рецепт!)
ОтветитьУдалитьспасибо)
УдалитьЕлена, подскажите-на фото торт выглядит толщиной сантиметров в 5, как густо надо кремом мазать, песочные коржи-наверно не сильно поднимаются
ОтветитьУдалитьP.S. делаю оладьи по Вашему рецепту - все мои мальчишки в восторге, спасибо Вам
Благодарная, спасибо за комментарий! Торт высотой 3 см, Песочное тесто у меня поднялось, поэтому если получится - попробуйте раскатать как можно тоньше.
УдалитьЕще можно вместо крема сделать тонкий слой джема, но мой папа хотел именно крем. Поэтому торт может получиться тоньше.