среда, 11 сентября 2013 г.

Лето в банке




















Мои родители летом живут около моря. Так случилось, что на берегу сорняком растет облепиха. Просто дикие заросли этого колючего и неприступного растения. Второй год я собираю эти сочные ягоды и прячу их в банки.




Ингридиенты:

Облепиха и сахар (на 1 кг ягод 1 кг сахара).

Способ приготовления:

  • Чистые ягоды положите в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на горячую плиту. Ягоды постоянно помешивайте в течение 10 минут. За это время ягоды лопнут, косточки и кожица отделится. 
  • Процедите сок через сито. В еще горячий сок добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 7-9 часов. Остывшее желе переложите в банки и плотно закройте.

Также некоторые веточки можно заморозить, а зимой доставать ягоды, добавлять их в чай, в смузи, коктейли.















А я теперь могу вспоминать о море, о лете, просто намазывая облепиховое желе на блинчик, на хлеб. Ну или просто так, запивая крепкозаваренным чаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий