четверг, 7 июля 2011 г.

Тимбали из вермишели


 "В западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение. Умение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование".
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Тимбалы, тимбали, тимбаль.... это все разные названия одного простого и вкусного блюда из... хм, ну из всего, что найдется в холодильнике. Главное - форма. Тимбали из вермишели, что по сути являются простой запеканкой, особо любимы детьми, которые выстраиваются за ними в очередь и обычно просят добавки. Так что делайте сразу больше, иначе вам даже не достанется.

Вермишель 60 г.
Сливки 30 г.
Яйцо 1 шт.
Сыр (по желанию)
Соль.

  • Отварите вермишель до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
  • Смешайте сливки с яйцом, посолите.
  • Разложите вермишель в формочки, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, обычно минут 10.



Также можно вынуть тимбали целиком из формочки и использовать как гарнир для "взрослых" блюд.  







2 комментария:

  1. гы-гы это ж любибое дачное блюдо моей бабушки!!! тока делалось это в огромной сковородке и сжиралось на обед с молоком. шо-то я сомневаюсь шо вона знала про тимбали- но это правда вкусняшка!!

    ОтветитьУдалить