воскресенье, 30 октября 2011 г.

Янтарная осень

Моя осень вовсе не дождливая. Она солнечная, ароматная и прозрачная, как это варенье.

 Когда мои бабушки делали заготовки на зиму, я не могла понять, как они проводят целые дни у тазов с вареньем и все мешают, снимают пенки, и снова мешают, мешают, мешают. Видимо моя мама тоже этого не понимала, поэтому ее варенье не нуждалось в крупных временных вложениях. Именно поэтому этот рецепт и мне очень по душе.

Итак. Яблоки нарежьте на тоненькие пластинки в миску. По мере наполнения миски, посыпайте каждый слой яблок сахаром.
На 1 кг яблок возьмите примерно 1 кг сахара. Можно меньше, главное - чтобы все яблоки были покрыты сахаром. Оставьте на ночь. Яблоки дадут сок.
Затем перемешайте и доведите до кипения. Поставьте остужаться.
Эту процедуру необходимо проделать 3 раза. Не кипятите варенье, иначе сок потемнеет.
Такое варенье можно закрыть в банки, а можно и сразу есть с кашей, например.



4 комментария:

  1. Вот будет у нас выезд с подарком яблок от пациентов - можно будет их домой мешками тащить и варенье делать :)

    А у тебя ещё есть? :)

    ОтветитьУдалить
  2. пока есть! А у вас варенье есть?

    ОтветитьУдалить
  3. а где же рецепт знаменитого яблочного пирога с овсянкой?

    ОтветитьУдалить