понедельник, 27 августа 2012 г.

Персиковая панакотта

От лета осталось лишь фруктовое послевкусие, поэтому хочется продлить его как можно дольше. Готовим итальянский десерт, и, если повезет с погодой, наслаждаемся теплым предосенним вечером и садящимся солнцем персикового цвета.

Ингредиенты:
  • Персики 100 г.
  • Сливочный сыр (маскарпоне) 60 г.
  • Сахар 40 г.
  • Желатин 6 г.
  • Молоко 20 г.
  • Сливки35% 20 г.
  • Ванильная эссенция
  • Украшение
Приготовление:

1. Мякоть персиков без кожи измельчить в блендере и протереть через сито.
2. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, ванильную эссенцию, перемешать.
3. Персики соединить с сыром и ещё раз взбить.
4. Желатин всыпать в молоко и дать ему набухнуть. Затем распустить на водяной бане.
5. Сливки подогреть, не доводя до кипения и соединить с молоком.
6. Затем соединить с персиково-сырной массой
7. Готовую массу разлить в подготовленную форму и поставить для охлаждения в холодильник для застывания.

Этот нежный десерт можно делать также с клубникой, малиной и еще с чем душа пожелает.
А прекрасную фотографию сделала Оля. Спасибо тебе большущее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий