От лета осталось лишь фруктовое послевкусие, поэтому хочется продлить его как можно дольше. Готовим итальянский десерт, и, если повезет с погодой, наслаждаемся теплым предосенним вечером и садящимся солнцем персикового цвета.
Этот нежный десерт можно делать также с клубникой, малиной и еще с чем душа пожелает.
Ингредиенты:
- Персики 100 г.
- Сливочный сыр (маскарпоне) 60 г.
- Сахар 40 г.
- Желатин 6 г.
- Молоко 20 г.
- Сливки35% 20 г.
- Ванильная эссенция
- Украшение
Приготовление:
1. Мякоть персиков без кожи измельчить в блендере и протереть через
сито.
2. Сливочный сыр взбить,
добавить сахар, ванильную эссенцию,
перемешать.
3. Персики соединить с
сыром и ещё раз взбить.
4. Желатин всыпать в
молоко и дать ему набухнуть. Затем
распустить на водяной бане.
5. Сливки подогреть, не
доводя до кипения и соединить с молоком.
6. Затем соединить с персиково-сырной массой
7. Готовую массу разлить
в подготовленную форму и поставить для
охлаждения в холодильник для застывания.
А прекрасную фотографию сделала Оля. Спасибо тебе большущее!
Комментариев нет:
Отправить комментарий