воскресенье, 29 мая 2011 г.

Печенье Эсмеральда

Озаботившись постоянным наличием печенья в доме для детей и гостей, я нашла на просторах интернета рецепт, к сожалению, не помню источник, так как переписала по-старинке в тетрадь.
Печенья получается очень много, желательно хранить в плотно закрывающейся банке или металлической коробке. А лучше угощать гостей или дарить друзьям)
240 г. пшеничной муки
½ стакана Геркулеса (я беру те, которые готовы за 1 минуту)
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
110 г. размягченного сливочного масла
60 г. растительного масла (подсолнечное)
1 стакан белого сахара
½ стакана светло-коричневого сахара
1 очень спелый банан среднего размера
1 ст.л. ванильного сахара
200-300 г. шоколадных крошек (можно купить специальную крошку для выпечки, а я обычно рублю шоколад).











Прогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пекарской бумагой.
Смешайте муку с геркулесом, солью и содой.
Взбейте сливочное и растительное масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё 1 минуту, добавьте размятую мякоть банана и ваниль, перемешайте как следует.
Вмешайте в масляную смесь муку, потом добавьте шоколадную крошку. Тесто будет довольно мягкое.

Выкладывайте тесто на лист чайной ложкой округлыми бугорками на расстоянии примерно 4 см друг от друга.
Выпекайте 10-12 минут.









4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ммммм, вкууууснооооо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. О ДА!!! Если я ничего не путаю, то это ОНО!!! Новогоднее. Было слопано со вкусным домашним конфитюром (рецепт в студию!!!) и даже не успело засохнуть. Так что железная банка вам не потребуется - не успеет, так сказать!

    ОтветитьУдалить
  4. все, я все хочу тут же, немедленно, сделать и кормить всех подряд

    это не блог, а издевательство какое то!

    ОтветитьУдалить