среда, 25 мая 2011 г.

Шоколадно-творожный чизкейк

Однажды мы с девочками встретились по поводу и без, так, поболтать. Не помню, о чем мы болтали, но торт добавил удовольствия в нашу беседу. Эх, повторить бы...





Ингридиенты:
Для основы:
300 г. шоколадного печенья
50 г. сливочного масла

Для начинки:
300 г. темного шоколада
500 г. жирного творога
1,5 стакана сахара
4 яйца
2 ст. ложки какао-порошка

Для украшения:
3/4 стакана сливок (более 22%)
180 г. темного шоколада
1 ст.л. сахара

Приготовление:
  • Для основы размягчите масло. Печенье измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте масло. Когда смесь станет однородной, переложите ее в разъемную форму диаметром 24 см. Утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 С в духовку на 5-7 минут. 
  • Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане. Немного остудите.
  • Творог протрите через мелкое сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку при 180 С и выпекайте 1 час. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте на ночь в холодильник.
  • На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 час.
  • Снимите форму и переложите торт на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий