Говорят, Людовик XIV очень и очень любил зеленый горошек. Из горошка ему делали все, что только можно придумать, в том числе и этот волшебный суп. Наверное, во мне тоже есть что-то королевское, потому что я просто балдею от этого супа.
Но я готовлю "на глазок". Но справедливости ради имею рецепт на 2 порции супа.
370 гр. замор. зеленого горошка (как вариант можно взять 120 гр. лука-порея и 250 замор. зеленого горошка
150 мл. сливок (10%)
150 мл. воды
Соль
Перец
Для украшения:
Чипс из бекона
10 мл. молока
Зеленый лук или любая другая зелень
- Зеленый горошек поставьте варить в небольшом количестве воды (это займет примерно 20-30 минут). Не солите, соль убивает вкус и аромат сладких овощей.
- Пока горошек варится, в разогретую духовку (с функцией гриль) положите кусочек бекона (220С). Минут за 10 он свернется и примет красивую форму. Положите на тарелку, чтобы он немного остыл и затвердел.
- Пюрируйте горошек с оставшейся жидкостью с помощью блендера.
- Затем протрите через сито, чтобы получилась нежная масса, и оболочка гороха не попала в суп.
- Затем на водяной бане прогрейте пюре из горошка, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
- Венчиком взбейте молоко для украшения. Чтобы пена долго держалась и была достаточно густая - при взбивании добавьте немного соли.
- Суп готов! Украшайте и угощайте! Королевского вам обеда!
очень стильное фото! и мне понравились вертикали-горизонтали! про вкус догадываюсь, что тоже вах!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе, Таня, на вкус действительно очень приятный суп. Один из моих любимых.
ОтветитьУдалитьда, стиль ваще крутяк! И еще мне очень нравится термин "пюрируйте" :))
ОтветитьУдалитьПюриуйте, сэр, если можете!
Суп попробую обязательно, люблю дебильный суп из обычного сухого гороха, этот вариант оч. интересен. А из живого варят?
варят, конечно) но это уже изысканно так) как раз для королей!
ОтветитьУдалитьпюрируйте - это так у нас в школе говорят. Термин, понимаете ли!