Раньше у меня никогда не получались красивые, ровные и высокие оладьи. Как у бабушки, такие, которые пахнут летом, дачей и обязательно запиваются свежим молоком. Но я их сделала! И хорошо, что я еще не бабушка...
Использовала обычный стакан, объемом 250 мл.
2 стакана молока,
1 яйцо,
1 ст.л. подсолнечного масла,
3 стакана муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
- Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте к молоку с дрожжами взбитое яйцо и 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавьте соль и сахар.
- Затем добавьте в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивайте вилкой до исчезновения комочков муки.
- Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (подождите около часа).
- Выпекайте оладьи на сковороде с подсолнечным маслом, на небольшом огне.
И хорошего вам начала лета!!
Спасибо большое! Обязательно попробую завтра сделать. Такие вкусные!
ОтветитьУдалитьБоже, какая вкуснятина)))
ОтветитьУдалитьздравствуй, попа:))
ОтветитьУдалитьсопротивляться невозможно!
привет от моей попы))) но реально вкусно, что поделаешь! Суббота не суббота без вкусного завтрака!
ОтветитьУдалитьтааак, процесс слюноотделения пошел!
ОтветитьУдалитья - собака:)
ну и отлично)))))будем делать))))
ОтветитьУдалитьКапец мне! Желудок свернулся от желания слопать че-нить, а тем более такооооооое, мням... Все бросаю - пошла обедать. а в выхи - была, не была - напеку че-нить.
ОтветитьУдалитьИ зачем делать еще и фотки аппетитными, а?
конечно пеки! ура!
ОтветитьУдалитьМоя бабушка пекла точно такие же - высокие и пышные, прям как булочки. Я не понимала почему в детском саду резиновые тонкие блинчики тоже оладьями называли)))
ОтветитьУдалить