четверг, 2 июня 2011 г.

Летние оладьи с медом


Раньше у меня никогда не получались красивые, ровные и высокие оладьи. Как у бабушки, такие, которые пахнут летом, дачей и обязательно запиваются свежим молоком. Но я их сделала! И хорошо, что я еще не бабушка...



Использовала обычный стакан, объемом 250 мл.

2 стакана молока, 
1 яйцо, 
1 ст.л. подсолнечного масла, 
3 стакана муки, 
1 ч.л. сухих дрожжей, 
1 ч.л. соли, 
1 ст.л. сахара.
  • Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте к молоку с дрожжами взбитое яйцо и 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавьте соль и сахар. 
  • Затем добавьте в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивайте вилкой до исчезновения комочков муки. 
  • Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (подождите около часа). 
  • Выпекайте оладьи на сковороде с подсолнечным маслом, на небольшом огне.

И хорошего вам начала лета!!


9 комментариев:

  1. Спасибо большое! Обязательно попробую завтра сделать. Такие вкусные!

    ОтветитьУдалить
  2. здравствуй, попа:))

    сопротивляться невозможно!

    ОтветитьУдалить
  3. привет от моей попы))) но реально вкусно, что поделаешь! Суббота не суббота без вкусного завтрака!

    ОтветитьУдалить
  4. тааак, процесс слюноотделения пошел!
    я - собака:)

    ОтветитьУдалить
  5. ну и отлично)))))будем делать))))

    ОтветитьУдалить
  6. Капец мне! Желудок свернулся от желания слопать че-нить, а тем более такооооооое, мням... Все бросаю - пошла обедать. а в выхи - была, не была - напеку че-нить.
    И зачем делать еще и фотки аппетитными, а?

    ОтветитьУдалить
  7. Моя бабушка пекла точно такие же - высокие и пышные, прям как булочки. Я не понимала почему в детском саду резиновые тонкие блинчики тоже оладьями называли)))

    ОтветитьУдалить