суббота, 26 мая 2012 г.

Воздушное утро

Омлет с молодым цукини и креветками.
Ленивым утром, когда голодные гости выползают из своих комнат, нежный и сытный омлет будет очень кстати!



















Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить на любое количество гостей. 


Ингредиенты:
  • Яйца 5 шт
  • Половинка цукини
  • Креветки 6-7 штук, если крупные, то предварительно порезать.
  • Молоко 100 мл
  • Сыр
  • Соль
  • Петрушка













 


1.Цукини нарезать соломкой.
2.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить соль.
3. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли.
4. В смесь желтков нежно ввести белки, перемешать.
5. Переложить в емкость для запекания. Сверху выложить цукини и креветки.
6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
7. Сверху можно посыпать тертым сыром.




4 комментария:

  1. Ирина Иммер26 мая 2012 г. в 07:13

    ...какая прелесть,креветки выглядит очень аппетитно,и в нарезке и в готовом виде... я даже знаю кто мог бы это с аппетитом попробовать,даже сказала бы, настаивать на немедленном поглощении всей этой кулинарной эстетики, вообщем блюдо достойное гурманов!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) любителей еды в нашем полку прибыло. будем воспитывать истинных гурманов!

      Удалить
  2. Ням!
    Креветки предварительно надо варить?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Смотря какие вы покупаете. Если замороженные, то да, нужно. Если же в баночках, то не нужно, они уже готовы к употреблению!

    ОтветитьУдалить