Омлет с молодым цукини и креветками.
Ленивым утром, когда голодные гости выползают из своих комнат, нежный и сытный омлет будет очень кстати!
Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить на любое количество гостей.
Ингредиенты:
1.Цукини нарезать соломкой.
2.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить соль.
3. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли.
4. В смесь желтков нежно ввести белки, перемешать.
5. Переложить в емкость для запекания. Сверху выложить цукини и креветки.
6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
7. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Ленивым утром, когда голодные гости выползают из своих комнат, нежный и сытный омлет будет очень кстати!
Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить на любое количество гостей.
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт
- Половинка цукини
- Креветки 6-7 штук, если крупные, то предварительно порезать.
- Молоко 100 мл
- Сыр
- Соль
- Петрушка
1.Цукини нарезать соломкой.
2.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить соль.
3. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли.
4. В смесь желтков нежно ввести белки, перемешать.
5. Переложить в емкость для запекания. Сверху выложить цукини и креветки.
6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
7. Сверху можно посыпать тертым сыром.
...какая прелесть,креветки выглядит очень аппетитно,и в нарезке и в готовом виде... я даже знаю кто мог бы это с аппетитом попробовать,даже сказала бы, настаивать на немедленном поглощении всей этой кулинарной эстетики, вообщем блюдо достойное гурманов!...
ОтветитьУдалитьСпасибо) любителей еды в нашем полку прибыло. будем воспитывать истинных гурманов!
УдалитьНям!
ОтветитьУдалитьКреветки предварительно надо варить?
Спасибо! Смотря какие вы покупаете. Если замороженные, то да, нужно. Если же в баночках, то не нужно, они уже готовы к употреблению!
ОтветитьУдалить